[vc_row][vc_column css=”.vc_custom_1537371577868{padding-right: 0px !important;padding-left: 0px !important;}”][vc_column_text]Segue hoje algumas ideias para o uso de cascas, talos ou sementes no preparo das refeições do dia a dia, para estimular a redução do descarte desnecessário e fortalecer a sua imunidade.[/vc_column_text][vc_column_text]
Frutas e legumes
Para não desperdiçar frutas amadurecidas, é possível aproveitá-las em uma salada antes que entrem em processo de deterioração ou geleias, chutneys, fica bem gostoso.
Outra alternativa é fazer um suco de frutas e hortaliças – incluir talos de couve no suco de maracujá, por exemplo.[/vc_column_text][vc_column_text]
Talos de verduras, como brócolis e couve-flor
O talo das verduras é rico em fibras, que auxiliam no bom funcionamento do intestino. Eles podem ser utilizados para engrossar sopas e cremes, no preparo de suflês de legumes ou em uma farofinha.
Em uma sopa de brócolis com gorgonzola, por exemplo, é possível utilizar tanto os floretes quanto os talos do brócolis ou então um caldo de legumes caseiro, que é mais nutritivo do que o processado.[/vc_column_text][vc_column_text]
Folhas de beterraba, cenoura, rabanete
Ao invés de descartar as folhas, é possível refogá-las para sopas ou saladas. As folhas da cenoura são fonte de carotenóides e podem entrar na receita de um suco verde ou até mesmo serem usadas em um molho pesto diferente, fica delícia.[/vc_column_text][vc_column_text]
Cascas de limão e laranja
O mais comum é o uso das cascas para doces ou em formato de raspas para dar um toque cítrico aos alimentos. Mas essa parte das frutas, que geralmente é descartada, pode ser utilizada também para fazer chás ou para cozimento junto com arroz e quinoa, trazendo novos aromas e sabores para a refeição – Reinvente![/vc_column_text][vc_column_text]
Sementes
As sementes da abóbora podem ser torradas no forno e temperadas com ervas finas e especiarias, por exemplo. Elas são ricas em magnésio, zinco e fósforo.
Com as sementes de melão você pode fazer um leite riquíssimo em bioativos, por exemplo – rico em ômega 3, cálcio, ferro. Lavar as sementes em água corrente; bater no liquidificador com leite de castanhas ou outro da preferência e coar. Armazenar em geladeira.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]